Rezept: Spargelragout mit Frühlingszwiebeln auf Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 mittelgr. | weiße Spargel | |
8 | grüne Spargel | |
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
3 | rote Gemüsepaprika oder - Peperoni | ca. 2.62 € |
Honig | ||
Erdnussöl | ||
Petersilienöl | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 ml | Traubenkernöl | ca. 0.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Spargel vorbereiten und im Dampf garen (weißen 30 Minuten , grünen 15 bis 20 Minuten ). Dann in 3 cm lange Stücke schneiden und längs halbieren.
Zwiebelgrün auf ca. 60 mm kürzen. Zwiebeln putzen, im Dampf 6 Minuten garen, längs halbieren.
Gemüsepaprika leicht einölen, im Ofen auf höchster Stufe solange braten, bis die Haut dunkel ist. Dann häuten.
Für die Garnitur 1/3 der Paprika längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, quer in feine Streifen schneiden. Restlichen Gemüsepaprika mit wenig Honig, Salz und wenig Paprikapulver fein pürieren.
Spargel und Frühlingszwiebeln in wenig Butter erhitzen, mit Salz und Pfeffer sowie dem Petersilienöl abschmecken.
Paprikapüree erwärmen, auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Paprikastreifen dekorativ legen (z. B. als "Sonnenstrahlen", die vom Paprikaspiegel ausgehen), Spargelragout in die Mitte legen. Etwas Petersilienöl zwischen die Paprikastreifen träufeln.
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