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Rezept: Spargelragout mit Frühlingszwiebeln auf Paprikasauce

Bild: Spargelragout mit Frühlingszwiebeln auf Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.11 €       Demeter  >5.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.weiße Spargel 
8 grüne Spargel 
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
3 rote Gemüsepaprika oder - Peperonica. 2.62 €
Honig 
Erdnussöl 

Petersilienöl
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 mlTraubenkernölca. 0.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

aufgeschnappt von

Zubereitung:

Spargel vorbereiten und im Dampf garen (weißen 30 Minuten , grünen 15 bis 20 Minuten ). Dann in 3 cm lange Stücke schneiden und längs halbieren.

Zwiebelgrün auf ca. 60 mm kürzen. Zwiebeln putzen, im Dampf 6 Minuten garen, längs halbieren.

Gemüsepaprika leicht einölen, im Ofen auf höchster Stufe solange braten, bis die Haut dunkel ist. Dann häuten.

Für die Garnitur 1/3 der Paprika längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, quer in feine Streifen schneiden. Restlichen Gemüsepaprika mit wenig Honig, Salz und wenig Paprikapulver fein pürieren.

Spargel und Frühlingszwiebeln in wenig Butter erhitzen, mit Salz und Pfeffer sowie dem Petersilienöl abschmecken.

Paprikapüree erwärmen, auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Paprikastreifen dekorativ legen (z. B. als "Sonnenstrahlen", die vom Paprikaspiegel ausgehen), Spargelragout in die Mitte legen. Etwas Petersilienöl zwischen die Paprikastreifen träufeln.


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(*) Für diese Version von Spargelragout mit Frühlingszwiebeln auf Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Traubenkernöl


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