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Spargel-Quiche (2)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Quiche(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Pieform mit 24 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter mit Weißwein unter Rühren schmelzen, zum Mehl gießen, mischen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Eine Stunde zugedeckt kalt stellen. Dann auf wenig Mehl ausrollen. Die Form damit auskleiden, den Boden dicht einstechen und dreissig Minuten kalt stellen.
Für die Füllung Spargel frisch anschneiden und schälen. In Wasser mit Wein knapp weich garen. Herausnehmen, Spargelspitzen 10 cm wegschneiden, beiseite stellen. Den unteren Teil pürieren. Mit Ziegenfrischkäse, Eiern und Honig mischen, würzen. Füllung auf den Teigboden verteilen, mit den Spargelspitzen belegen.
Butter und Honig verrühren, die Spargel damit bestreichen.
Quiche im unteren Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Quiche (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Quiche (2) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Quiche (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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