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Rezept: Spargel mit Käseschaum gratiniert

Bild: Spargel mit Käseschaum gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.3 €       Demeter  >12.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüne Spargelca. 7.98 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 TLMaizenaca. 0.00 €
150 mlVollrahmca. 0.82 €
3 Eierca. 0.51 €
4 ELfein geriebener Käse 
Pfeffer und Muskat 

Zubereitung:

Die Spargel waschen und den harten unteren Teil wegschneiden. In kochendes Wasser Salz, Zucker und das Olivenöl geben. Die Spargel darin 10 Minuten kochen. Dann herausnehmen und gut abtropfen lassen. Vom Spargelsud 1/4l behalten. Rahm und Maizena hinzufügen. Mit dem Schneebesen umrühren und 5 Minuten kochen lassen und anschließend vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Die Eigelb unter die Sauce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Spargel in eine ofenfeste Form geben und die Sauce darübergießen. Die Eiweiß sehr steif schlagen. Den gemahlenen Käse sorgfältig daruntermischen. Mit wenig Salz und Muskat würzen. Die Masse gleichmäßig über die Spargel verteilen. Im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb überbacken.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Käseschaum gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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