Rezept: Spargel mit Käseschaum gratiniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüne Spargel | ca. 7.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Maizena | ca. 0.00 € |
150 ml | Vollrahm | ca. 0.82 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | fein geriebener Käse | |
Pfeffer und Muskat |
Zubereitung:
Die Spargel waschen und den harten unteren Teil wegschneiden. In kochendes Wasser Salz, Zucker und das Olivenöl geben. Die Spargel darin 10 Minuten kochen. Dann herausnehmen und gut abtropfen lassen. Vom Spargelsud 1/4l behalten. Rahm und Maizena hinzufügen. Mit dem Schneebesen umrühren und 5 Minuten kochen lassen und anschließend vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Die Eigelb unter die Sauce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Spargel in eine ofenfeste Form geben und die Sauce darübergießen. Die Eiweiß sehr steif schlagen. Den gemahlenen Käse sorgfältig daruntermischen. Mit wenig Salz und Muskat würzen. Die Masse gleichmäßig über die Spargel verteilen. Im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Entenbrust mit Chicorée 2 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.13 € Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust | |
Alt-Mecklenburger Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen, | |
Mango-Avocado-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.34 € Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado | |
Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.53 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf | |
Apfel-Knöpfle 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.75 € Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den |