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Spargel in Karotten-Crepes

         
Bild: Spargel in Karotten-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Weiße Spargeln ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
100 ml   Spargelkochsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
500 g   Sahnequark ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €

Zubereitung:

Die Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Karotten schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Mehl und Milch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Eier unterrühren.

Die Spargel in kochendem Salzwasser zwanzig Minuten garen.

In einer Pfanne in je 1 Teelöffel Öl dünne Crepes ausbacken (2 pro Person). Im Backofen bei 100 Grad C (Umluft 80 Grad) warm halten.

Den Knoblauch schälen. Basilikum und Petersilie kurz waschen, abzupfen und die Blättchen mit dem Quark und dem Knoblauch pürieren. Spargelsud unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spargel aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. In die Crepes wickeln und mit dem Petersilien-Dip servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel in Karotten-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel in Karotten-Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel in Karotten-Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Karotte  *   Pikant  *   Spargel

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Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.

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