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Spargelmousse vom Grünen Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spargel nach Grundrezept knackig kochen, in Eiswasser abschrecken. Spitzen etwa 4 cm unter dem Ansatz abschneiden. Restlichen Spargel gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden, danach mit dem Spargelfond zermixen. Das Spargelmus durch ein nicht zu feines Sieb passieren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine abtropfen lassen und im leicht erwärmten Spargelmus auflösen.
Das Mus mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen. Kurz vor dem Stocken das Mus aus dem Kühlschrank nehmen und die leicht geschlagene Sahne unterheben, eventuell noch etwas nachwürzen. Eine kleine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, das Mus einfüllen und zum Stocken rund 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Saft einer Limone mit dem Naturjoghurt, Salz, etwas Zucker und grobem Pfeffer aus der Mühle vermengen.
Die zurück gelegten Spargelspitzen mit etwas Zitrone und Olivenöl marinieren. Das gestockte Spargelmus stürzen und in Scheiben schneiden.
Marinierte Spargelspitzen zum Spargelmus dekorieren. Den Limonen- Pfeffer-Joghurt dazugeben.
Mit warmem Stangenweißbrot servieren.
Dazu passt sehr gut ein warmes Lachsfilet mit Dill.
Weinempfehlung: Kerner oder Silvaner (trocken) oder Schillerwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelmousse vom Grünen Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelmousse vom Grünen Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelmousse vom Grünen Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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