Rezept: Spargelmousse vom Grünen Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kg | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
0.1 l | Spargelfond | |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Becher | Naturjoghurt | |
1 | Limone | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Olivenöl | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Spargel nach Grundrezept knackig kochen, in Eiswasser abschrecken. Spitzen etwa 4 cm unter dem Ansatz abschneiden. Restlichen Spargel gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden, danach mit dem Spargelfond zermixen. Das Spargelmus durch ein nicht zu feines Sieb passieren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine abtropfen lassen und im leicht erwärmten Spargelmus auflösen.
Das Mus mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen. Kurz vor dem Stocken das Mus aus dem Kühlschrank nehmen und die leicht geschlagene Sahne unterheben, eventuell noch etwas nachwürzen. Eine kleine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, das Mus einfüllen und zum Stocken rund 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Saft einer Limone mit dem Naturjoghurt, Salz, etwas Zucker und grobem Pfeffer aus der Mühle vermengen.
Die zurück gelegten Spargelspitzen mit etwas Zitrone und Olivenöl marinieren. Das gestockte Spargelmus stürzen und in Scheiben schneiden.
Marinierte Spargelspitzen zum Spargelmus dekorieren. Den Limonen- Pfeffer-Joghurt dazugeben.
Mit warmem Stangenweißbrot servieren.
Dazu passt sehr gut ein warmes Lachsfilet mit Dill.
Weinempfehlung: Kerner oder Silvaner (trocken) oder Schillerwein
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