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Spargel-Morchel-Ragout

         
Bild: Spargel-Morchel-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Blätterteigkissen (12 x 12 - cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb; verquirlt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
400 g   Spargel weiß; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Spargel grün; gewaschen ca. 3.19 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
100 g   Morchel evtl. frisch; - halbiert, gewaschen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Gemüsefonds ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
600 ml   Saucenrahm ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €

Zubereitung:

Blätterteigkissen (12 x 12 cm) diagonal schneiden Eigelb verquirlen, Blätterteig bepinseln, bei 180 °C 10 Minuten goldbraun backen. Spargel weiß, schälen, holzige Enden abschneiden Spargel grün, gewaschen unteres Drittel schälen, holzige Enden wegschneiden. In leicht siedendem Salwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker auf den Punkt garen. Die weißen Spargel brauchen doppelt so lange. Schräg in 1 - 3 cm lange Stücke schneiden, Spitzen ganz lassen. Morchel evtl. frisch, halbiert, gewaschen, Schalotte, gehackt in Butter andünsten. Morcheln hinzugeben, würzen, mit der Hälfte des Gemüsefonds ablöschen, einreduzieren. Morcheln herausnehmen. Sauce sirupartig einköcheln. Saucenrahm Saucenrahm und Rest des Gemüsefonds hinzufügen, wenig verdicken lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Morchel-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Morchel-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Morchel-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Morcheln - frisch  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Schweiz

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