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Rezept: Spargel-Morchel-Ragout

Bild: Spargel-Morchel-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.73 €       Demeter  >8.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Blätterteigkissen (12 x 12 - cm) 
1 Eigelb; verquirltca. 0.08 €
400 gSpargel weiß; geschält 
400 gSpargel grün; gewaschenca. 3.19 €
100 gMorchel evtl. frisch; - halbiert, gewaschenca. 0.01 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
150 mlGemüsefondsca. 0.75 €
70 gButterca. 0.47 €
600 mlSaucenrahmca. 3.27 €

Zubereitung:

Blätterteigkissen (12 x 12 cm) diagonal schneiden Eigelb verquirlen, Blätterteig bepinseln, bei 180 °C 10 Minuten goldbraun backen. Spargel weiß, schälen, holzige Enden abschneiden Spargel grün, gewaschen unteres Drittel schälen, holzige Enden wegschneiden. In leicht siedendem Salwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker auf den Punkt garen. Die weißen Spargel brauchen doppelt so lange. Schräg in 1 - 3 cm lange Stücke schneiden, Spitzen ganz lassen. Morchel evtl. frisch, halbiert, gewaschen, Schalotte, gehackt in Butter andünsten. Morcheln hinzugeben, würzen, mit der Hälfte des Gemüsefonds ablöschen, einreduzieren. Morcheln herausnehmen. Sauce sirupartig einköcheln. Saucenrahm Saucenrahm und Rest des Gemüsefonds hinzufügen, wenig verdicken lassen.


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(*) Für diese Version von Spargel-Morchel-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Morcheln - frisch  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün


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