skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel-Morchel-Frikassee

         
Bild: Spargel-Morchel-Frikassee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~24.96 €
Kosten Portion: ~6.24 €
Kosten Rezept: ~25.91 €
Kosten Portion: ~6.48 €
Kosten Rezept: ~33.97 €
Kosten Portion: ~8.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

15 g   getrocknete Morcheln ca. 10.04 € ca. 10.04 € ca. 10.04 €
1 kg   weißer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
375 g   Champignons ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 ml   Sauce Hollandaise ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Morcheln in lauwarmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Spargel in mund- gerechte Stücke schneiden und wie gewohnt kochen. Zwiebel würfeln. Champignons putzen, vierteln und mit den Zwiebeln in der Butter dünsten. Morcheln gut ausdrücken und zu den Champignons geben. Sauce Hollandaise erwärmen, Pilze und Spargel dazugeben. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

Als Beilage eignet sich Reis mit Wildreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Morchel-Frikassee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Morchel-Frikassee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Morchel-Frikassee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Morcheln - getrocknet  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Couscous mit Gemüse und Lamm

Couscous mit Gemüse und Lamm4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.59 €
EU-Bio: ~32.10 €
Demeter: ~32.52 €

Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. ...

Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen

Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.68 €
EU-Bio: ~22.64 €
Demeter: ~22.65 €

Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd stellen, gut ...

Lyoner Kartoffeln

Lyoner Kartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~2.16 €

Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in einer ...

Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt

Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.03 €
EU-Bio: ~18.92 €
Demeter: ~18.16 €

Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt abbrausen, ...

Rosinenwein

Rosinenwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~9.16 €
Demeter: ~9.16 €

Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen.

Werbung/Advertising