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Spargelmajo (Nach Rainer Sass)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb schaumig rühren. Olivenöl langsam im feinen Strahl zum Eigelb geben - ständig rühren - immer mehr Öl - bis alles verbraucht ist und eine sämige Creme entstanden ist. Das Olivenöl lässt sich aus einem kleinen Giesser ideal gießen.
Nun die leicht angeschlagene Sahne unter die Masse heben - Orangensaft und die vorher von der Orange entfernte und fein geschnittene Haut dazu. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargel servieren.
Voll zur Geltung kommt die Sauce, wenn man sie in einen kleinen tiefen Teller gibt (4 EL) und dicke, saftige, weiße und grüne Spargelköpfe dazu gibt - fehlt nur noch Weißwein oder Schampus.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelmajo (Nach Rainer Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelmajo (Nach Rainer Sass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelmajo (Nach Rainer Sass) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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