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Spargel-Lauch Bündel mit Käsesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen, das untere Ende abschneiden. Lauch putzen, längs vierteln und vorsichtig unter fließendem Wasser so waschen, dass die Lauchviertel nicht auseinander fallen.
Spargel in Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchstangenviertel zusammenfassen. Die Bündel in reichlich kochendes Salzwasser geben. Etwas Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten bissfest garen.
Fett erhitzen. Mehl hineinstäuben und leicht durchschwitzen lassen. Unter rühren mit Milch, Sahne und Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Käse entrinden, würfeln und in die Sauce geben. Solange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Käsesauce abschmecken.
Spargelbündel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.
Mit luftgetrocknetem Schinken servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Lauch Bündel mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Lauch Bündel mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Lauch Bündel mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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