Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel-Lachs-Salat - Variation 1

Bild: Spargel-Lachs-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.96 €       Demeter  >9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten 
300 gSpargel - gekocht und gestückelt 
2 Zwiebeln - geschält und gewürfelt 
250 gRäucherlachs - in feine Streifen geschnittenca. 6.24 €

Sauce
4 ELEssigca. 0.02 €
2 TLSenfca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Dillca. 0.03 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Topping
100 gSüße Sahne - steifgeschlagenca. 0.55 €
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
Salz und Pfeffer - um Abschmecken 

Zubereitung:

Die Sauce anmachen und gut verschlagen, das Gemüse und den Lachs zugeben. Alles mischen. Das Topping auf den Salat geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel-Lachs-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spanisches HähnchenSpanisches Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.83 €   EU-Bio: 9.37 €   Demeter: 9.58 €
Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus   
Hack-Wirsingkohl-PuddingHack-Wirsingkohl-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 9.19 €
Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-CocktailAldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen.   
Großmutters RahmplätzchenGroßmutters Rahmplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.69 €
Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig   
Gefüllte Zucchini - türkischGefüllte Zucchini - türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.28 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen,   


Mehr Info: