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Rezept: Spargelkremsuppe

Bild: Spargelkremsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.59 €       Demeter  >3.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKnochen 
100 gSuppengrünca. 0.22 €
50 gSpargelca. 0.55 €
60 gButterca. 0.41 €
40 gMehlca. 0.03 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 mlSaure Sahneca. 0.33 €
1 Semmelca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Aus den Knochen und dem Suppengrün wird eine starke Brühe gekocht (ungefähr 0,6 l), durch ein Sieb gegossen und darin der zerkleinerte Spargel weichgekocht. Aus 40 g Butter und Mehl wird eine helle Mehlschwitze zubereitet und die Suppe damit eingedickt. Es wird durch ein Haarsieb passiert, auf die Flamme zurückgestellt, Milch zugegeben und aufgekocht. Die Suppe wird gewürzt. Die Semmel schneidet man in kleine Würfel und brät diese in Butter goldgelb. Vor dem Servieren gibt man das mit saurer Sahne verrührte Eigelb und die gerösteten Brotwürfel in die Suppe. Es wird heiß serviert.


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(*) Für diese Version von Spargelkremsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spargel  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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