Rezept: Spargel-Erdbeerstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
400 g | Weißer Spargel | ca. 4.39 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
150 g | Geröstete Semmelbrösel | ca. 0.12 € |
80 g | Butter - flüssig | ca. 0.54 € |
200 g | Kristallzucker | ca. 0.30 € |
100 g | Butter - zum Bestreichen | ca. 0.68 € |
Fertiger Strudelteig | ||
Zitronensaft | ||
Eidotter zum Bestreichen | ||
Dazu passt weiße - Schokoladensauce |
Zubereitung:
Spargel mit etwas mehr Zucker als sonst üblich weich kochen. Gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und vierteln. Spargelstücke und Erdbeervierteln mit dem Zucker und gerösteten Bröseln vermengen, mit Zitronensaft abschmecken.
Strudelteig auf einem sauberen Küchentuch auslegen, mit zerlassener Butter bestreichen. Spargel-Erdbeermischung auf den Strudelteig geben, Strudel einrollen, die Enden gut verschließen. Strudel mit Eidotter bestreichen. Im auf 180°C vorgeheizten Rohr 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
Spargel-Erdbeerstrudel am besten auf einer weißen Schokoladensauce anrichten.
Getränk: Welschriesling 2002, Weingut Kopfensteiner, trockener Weißwein
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