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Spargel-Erdbeerstrudel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Spargel mit etwas mehr Zucker als sonst üblich weich kochen. Gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und vierteln. Spargelstücke und Erdbeervierteln mit dem Zucker und gerösteten Bröseln vermengen, mit Zitronensaft abschmecken.
Strudelteig auf einem sauberen Küchentuch auslegen, mit zerlassener Butter bestreichen. Spargel-Erdbeermischung auf den Strudelteig geben, Strudel einrollen, die Enden gut verschließen. Strudel mit Eidotter bestreichen. Im auf 180°C vorgeheizten Rohr 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
Spargel-Erdbeerstrudel am besten auf einer weißen Schokoladensauce anrichten.
Getränk: Welschriesling 2002, Weingut Kopfensteiner, trockener Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Erdbeerstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Erdbeerstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Erdbeerstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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