Werbung/Advertising
Blumenkohlsalat mit Melisse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 8 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden, dabei nur weiße und hellgrüne Teile verwenden. Die Möhren schälen, waschen und entweder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder fein raffeln. Die Melissenblättchen von den Stielen zupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Koriander und Öl eine Salatsauce rühren. Alle Zutaten darin wenden. Den Salat möglichst noch lauwarm servieren. :Zusatz : Zubzeit : : 8 : : Vorbzeit : : 20
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohlsalat mit Melisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsalat mit Melisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsalat mit Melisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln in Limettensahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~8.22 €
Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die ...
Weißkohltaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.20 €
Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit ...
Fleischbällchen mit Erdnusssauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~5.63 €
Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen ...
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.15 €
Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei ...
Rhabarber-Bananen-Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.52 €
Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln ...
Werbung/Advertising