Rezept: Blumenkohlsalat mit Melisse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl (ca. 500 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zitronensaft | |
1 | Frühlingszwiebeln (ca. 250 | ca. 0.07 € |
g) | ||
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
1 | Zitronenmelisse | |
4 | Weißweinessig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Koriander (gestoßen) | ca. 0.09 € |
7 | Öl |
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 8 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden, dabei nur weiße und hellgrüne Teile verwenden. Die Möhren schälen, waschen und entweder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder fein raffeln. Die Melissenblättchen von den Stielen zupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Koriander und Öl eine Salatsauce rühren. Alle Zutaten darin wenden. Den Salat möglichst noch lauwarm servieren. :Zusatz : Zubzeit : : 8 : : Vorbzeit : : 20
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln in Limettensahne 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 7.96 € Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen | |
Weißkohltaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.58 € Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit | |
Fleischbällchen mit Erdnusssauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen | |
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das | |
Rhabarber-Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.03 € Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die |