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Spargelcurry mit Orangen

         
Bild: Spargelcurry mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Maiskeimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Karotten; schräg in - - Rondellen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Spargelenden; ganz schräg - - in 1 cm dicke Rondellen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   Vollkornmehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Sultaninen - dunkel ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 TL   Vollrohrzucker ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

(Zur Verwendung von Spargelstücken ohne Spitzen) Das Öl leicht erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin etwas braten. Mit Currypulver und Vollkornmehl bestreuen und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Spargelstücke und Sultaninen beigeben, zudecken und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Orange blutig schälen, so dass keine weißen Häutchen mehr zu sehen sind. Über einen Schüsselchen die Filets herauslösen und den Rest der Orange gut ausdrücken. Filets beiseite legen und den Orangensaft zum Gemüse geben.

Am Schluss Rahm einrühren.

Spargelcurry auf Teller verteilen, mit Orangenfilets dekorieren.

Dazu: Risotto.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelcurry mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelcurry mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelcurry mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Orangen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Resteküche  *   Spargel  *   Vegetarisch

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