Rezept: Spargelcremesuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grünspargel | ca. 7.98 € |
2 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Zitronensaft | ||
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
1 Bund | frischer Dill, fein gehackt | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Spargelstücke (ohne Köpfe) in knapp 1/2 Liter Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz und 1 Prise Zucker weich kochen (12 bis 15 Minuten ).
Spargel und Wasser im Kochtopf mit dem Mixstab pürieren.
Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, dazugeben und kurz aufwallen lassen.
Inzwischen die Spargelspitzen in der Gemüsebrühe circa 5 Minuten garen und zur Suppe geben.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mit einer Portion Creme fraiche und Dillspitzen garniert servieren.
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