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Spargelcremesuppe - Variation 4

         
Bild: Spargelcremesuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Grünspargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
2 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   frischer Dill, fein gehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden.

Spargelstücke (ohne Köpfe) in knapp 1/2 Liter Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz und 1 Prise Zucker weich kochen (12 bis 15 Minuten ).

Spargel und Wasser im Kochtopf mit dem Mixstab pürieren.

Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, dazugeben und kurz aufwallen lassen.

Inzwischen die Spargelspitzen in der Gemüsebrühe circa 5 Minuten garen und zur Suppe geben.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mit einer Portion Creme fraiche und Dillspitzen garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelcremesuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelcremesuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelcremesuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Spargel  *   Suppe

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