Rezept: Spargelcremesuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | weißer Spargel | ca. 2.75 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
weißer Pfeffer | ||
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel schalen in Salzwasser 15 Minuten kochen, danach durch ein Sieb gießen. Das Spargelwasser mit Salz und Zucker würzen, Spargelstücke hineingeben, aufkochen und ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 bißfest kochen, Spargelstücke mit einer Schaumkelle heraus nehmen. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit dem Spargelwasser ablöschen. Sahne und Milch zugeben, die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit Eigelb legieren, d.h. Eigelb verschlagen, nach und nach 2 - 3 Esslöffel heiße Suppe dazurühren, dann in die Spargelsuppe einrühren, nicht mehr kochen. Spargelstücke in die Suppe geben und servieren.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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