Rezept: Spargel-Cocktail - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Spargel | ca. 7.69 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
100 g | Roher Schinken | ca. 0.80 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
4 | Eier - hart gekocht | ca. 0.68 € |
150 g | Mayonnaise | ca. 0.29 € |
1 Pack. | Vollmilch-Joghurt | |
Zitronensaft nach Geschmack | ||
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
nach Belieben einige - gehackte Walnusskerne | ||
Zum Garnieren | ||
einige Salbeiblätter | ||
einige Dillspitzen |
Zubereitung:
Spargel schälen, von holzigen Teilen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Wenig Wasser und Wein mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelstücke darin auf kleiner Gasflamme garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Eier achteln. Beides vorsichtig mit dem Spargel vermengen. Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Gewürzen und gehacktem Dill verrühren, abschmecken und mit dem Spargel vermischen. Cocktailgläser mit Salatblättern auslegen, den Spargel- Cocktail einfallen und mit Dillspitzen garniert servieren.
Beigabe: Baguette oder Blätterteigfleurons
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
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