Rezept: Spargel-Cocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißer Spargel | ca. 5.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 Dose(n) | (314 ml) | |
Mandarin-Orangen | ||
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
150 g | Kasseler-Aufschnitt | |
4 EL | (100 g) Creme fraiche | |
0.5 TL | (-1) Curry - gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
12 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.15 € |
5 Prise(n) | Worcestersoße | ca. 0.14 € |
einige Salatblätter |
Zubereitung:
1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten kochen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen.
2. Mandarinen abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben, Kasseler in feine Streifen schneiden. Creme fraiche, Curry, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Zitronensaft und Worcestersoße verrühren. Mit Mandarinen, Pilzen, Spargel und Kasselerstreifen mischen.
3. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Gläser oder Schälchen damit auslegen. Darin den Spargel-Cocktail anrichten.
Getränk: trockener Sherry.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten .
Pro Portion ca.
kcal: 240; kJ: 1000; Eiweiß: 14 g; Fett: 14 g; Kohlenhydrate: 13 g
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