Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel-Cocktail

Bild: Spargel-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.88 €       Demeter  >10.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 5.49 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 Dose(n) (314 ml) 
Mandarin-Orangen 
150 gChampignonsca. 0.86 €
150 gKasseler-Aufschnitt 
4 EL(100 g) Creme fraiche 
0.5 TL(-1) Curry - gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
12 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.15 €
5 Prise(n)Worcestersoßeca. 0.14 €
einige Salatblätter 

Zubereitung:

1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten kochen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen.

2. Mandarinen abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben, Kasseler in feine Streifen schneiden. Creme fraiche, Curry, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Zitronensaft und Worcestersoße verrühren. Mit Mandarinen, Pilzen, Spargel und Kasselerstreifen mischen.

3. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Gläser oder Schälchen damit auslegen. Darin den Spargel-Cocktail anrichten.

Getränk: trockener Sherry.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten .

Pro Portion ca.

kcal: 240; kJ: 1000; Eiweiß: 14 g; Fett: 14 g; Kohlenhydrate: 13 g


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Champignons frisch - weiß  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kasseler Orange Sahne Snack Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KaiserinnenreisKaiserinnenreis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.76 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf   
Weißkrautauflauf mit GrünkernWeißkrautauflauf mit Grünkern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.68 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 9.13 €
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die   
Bohnengulasch - Variation 2Bohnengulasch - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.83 €
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in   
Zucchini-Lachs-NudelnZucchini-Lachs-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.42 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem   
Avocado-Hummus-DipAvocado-Hummus-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.05 €
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und   


Mehr Info: