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Spargel und Rauchforelle im Blätterteig

         
Bild: Spargel und Rauchforelle im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

16    Spargeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Geräucherte Forellenfilets ca. 5.58 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
500 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1 Pack.   Kräuterfrischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Spargel wie üblich schälen und nicht zu weich kochen, abkühlen, je nach Länge halbieren oder dritteln. Jedes der Forellenfilets in vier längliche Streifen schneiden. Den Blätterteig zu einem Quadrat ausrollen; in Stücke schneiden.

Das Ei verschlagen, die Teigränder leicht anstreichen, den Frischkäse auf die Teigstücke streichen, mit Spargel und Forelle belegen, zusammenrollen und gut andrücken, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel stupfen. Auf Blech mit Backpapier legen und bei 220 Grad ca. zwanzig Minuten goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel und Rauchforelle im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel und Rauchforelle im Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel und Rauchforelle im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Spargel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Forelle  *   Spargel  *   Vorspeise  *   Warm

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