Rezept: Spargel mit Zabaione
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | weißer und grüner Spargel | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Salzwasser | ca. 0.00 € |
1 | Pr. Zucker, | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Zabaione | ||
50 ml | Spargelkochwasser | ca. 0.00 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
2 | Eigelb, | ca. 0.17 € |
1 TL | Dill oder Kerbel | ca. 0.05 € |
1 EL | Sahnequark, evtl. mehr | |
Sonstiges | ||
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Geriebener Käse | ca. 0.28 € |
(Parmesan oder Sbrinz) |
Zubereitung:
Spargel schälen, mit Salzwasser, Zucker und Butter in 12-15 Minuten nicht zu weich kochen. Für die Zabaione Spargelkochwasser und Weißwein in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 mischen, Eigelb zufügen, mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine dickflüssige, schaumige Sauce entstanden ist. Den Topf von der Kochplatte nehmen, kurz weiterschlagen, Kräuter und Quark darunterrühren.
Butter flüssig werden lassen, über den angerichteten Spargel gießen, mit geriebenem Käse bestreuen, die Sauce getrennt dazu servieren.
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