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Spargel mit Straubenschnecken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Für den Brandteig Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Das Mehl auf einmal zugeben, glattrühren und auf dem Herd bei geringer Hitze rühren, bis sich ein Kloß bildet. Vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Sorfältig ein Ei nach dem anderen unterziehen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. In Schneckenform auf gefettete Pergamentpapierstücke spritzen. Vom Papier ins erhitzte Butterschmalz gleiten lassen und goldbraun ausbacken. Abgetropften Spargel auf einer Platte anrichten.
Mit der zerlassenen Butter übergießen.
Dazu: Luftgetrockneter Rinderschinken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Straubenschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Straubenschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Straubenschnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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