skip to content

Rezeptanzeige

Spargel mit Schinken-Pilzsoße

Teilen:       
Bild: Spargel mit Schinken-Pilzsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

160 g   Kartoffeln; klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Spargel geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
125 g   Champignons geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schinken - gekocht, mager ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €
5 g   Butter ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.05 €
   Pfeffer; weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   pflanzl. Bindemittel - (f.Diabetiker geeignet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   saure Sahne (10 % Fett) ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   einige Stielchen Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 min kochen. Spargel waschen, in leicht gesalzenen Wasser (1) ca. 20 min kochen.

2. Inzwischen Zwiebel fein hacken. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden.

3. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und darin 3-5 min braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Protion 200 ml vom Spargelfond zugießen, aufkochen und binden. mit saurer Sahne verfeinern und Schinken darin erwärmen. Abschmecken.

4. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Spargel herausheben. Spargel mit Kartoffeln, Soße und Petersilie anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 min Pro Portion ca. 310 kcal/1300 kJ. 2,5 anzurechnende Be, E 25 g, F 8 g, Kh 33 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Schinken-Pilzsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Schinken-Pilzsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Schinken-Pilzsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Pilze  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Käsehuhn

Käsehuhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.16 €
EU-Bio: ~18.45 €
Demeter: ~18.85 €

Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin goldbraun ...

Camembert-Omeletts

Camembert-Omeletts4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~9.78 €
Demeter: ~10.07 €

Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert mischen. Eigelb ...

Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin

Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.35 €
Demeter: ~5.04 €

Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die ...

Fischpfanne mit Frühlingsgemüse

Fischpfanne mit Frühlingsgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.92 €
EU-Bio: ~7.24 €
Demeter: ~7.24 €

Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen hinzufügen, ...

Pilav aus Lykien

Pilav aus Lykien4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~16.85 €
Demeter: ~16.22 €

Wer Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter ...