Spargel mit Schinken-Pilzsoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 min kochen. Spargel waschen, in leicht gesalzenen Wasser (1) ca. 20 min kochen.
2. Inzwischen Zwiebel fein hacken. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden.
3. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und darin 3-5 min braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Protion 200 ml vom Spargelfond zugießen, aufkochen und binden. mit saurer Sahne verfeinern und Schinken darin erwärmen. Abschmecken.
4. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Spargel herausheben. Spargel mit Kartoffeln, Soße und Petersilie anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 min Pro Portion ca. 310 kcal/1300 kJ. 2,5 anzurechnende Be, E 25 g, F 8 g, Kh 33 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Schinken-Pilzsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Schinken-Pilzsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Schinken-Pilzsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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