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Spargel mit Petersilienkartoffeln (Basisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel schälen und waschen. mit dem Wasser, dem Salz, dem Muskat und dem Rübenkraut zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten gar dünsten.
Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern, halbieren und ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Junge Kartoffeln könne mit Schale gegessen werden.
Die Butter zerlassen.
Spargel und Kartoffeln auf den Tellern anrichten, mit der Butter übergießen und mit der Petersilie bestreuen.
Aus den Spargelschalen kann man eine hervorragende Spargelcremesuppe herstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Petersilienkartoffeln (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Petersilienkartoffeln (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Petersilienkartoffeln (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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