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Rezept: Spargel mit Orangenschaumsoße

Bild: Spargel mit Orangenschaumsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.8 €       Demeter  >40.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgSpargel; weißca. 21.96 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
4 Putenschnitzel (à 150 g) 
4 ELÖlca. 0.07 €
Pfeffer; weiß 
1 Orange; unbehandelt 
3 Eierca. 0.51 €
150 gCrème fraOche 
Orangenscheiben 
Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung:

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 min garen. Schnitzel waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 4-5 min braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Orange waschen, trockentupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Eier trennen. Eigelb mit Orangensaft im heißen Wasserbad auschlagen. Creme fraOche und Orangenschale unterrühren. 2/3 der Eiwess und 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Soße heben. Spargel und Fleisch auf Tellern anrichten. Etwas Orangen-Soße über den Spargel geben. mit halbierten Orangenscheiben und Kerbel garnieren. Restliche Orangen-Soße extra dazu reichen. Dazu schmecken neue Kartoffeln. : : 490 kcal : : 2052 kJoule


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(*) Für diese Version von Spargel mit Orangenschaumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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