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Spargel mit Orangenschaumsoße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 min garen. Schnitzel waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 4-5 min braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Orange waschen, trockentupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Eier trennen. Eigelb mit Orangensaft im heißen Wasserbad auschlagen. Creme fraOche und Orangenschale unterrühren. 2/3 der Eiwess und 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Soße heben. Spargel und Fleisch auf Tellern anrichten. Etwas Orangen-Soße über den Spargel geben. mit halbierten Orangenscheiben und Kerbel garnieren. Restliche Orangen-Soße extra dazu reichen. Dazu schmecken neue Kartoffeln. : : 490 kcal : : 2052 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Orangenschaumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Orangenschaumsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Orangenschaumsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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