Werbung/Advertising
Spargel mit Kressesauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Den Spargel schälen und von holzigen Enden befreien. In reichlich leicht gesalzenem Wasser garen.
Die Kartoffeln waschen, abbürsten und ebenfalls garen.
Das Ei pellen und fein hacken.
Die Kresse abschneiden und unter den Kefir mischen. Die Sauce mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Spargel aus dem Sud heben (Sud für eine Suppe aufheben), gut abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Mit gehacktem Ei bestreuen und mit Kressesauce und heißen Pellkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Kressesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Kressesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Kressesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Zucchini-Tarte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~8.20 €
Demeter: ~8.50 €
Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm größer als ...
Aalspießchen zu Sankt Vinzenz
4 PortionenPreise:
Discount: ~68.16 €
EU-Bio: ~68.84 €
Demeter: ~67.49 €
Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors Gentile ...
Ulmer Zuckerbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~5.28 €
Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer Zuckerbrot. ...
Bataten-Thymian-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.76 €
EU-Bio: ~8.31 €
Demeter: ~8.52 €
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin ...
Hirsegrütze mit Erdbeerpudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~11.13 €
Demeter: ~11.05 €
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Minuten ...
Werbung/Advertising