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Spargel mit Kressesauce

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Bild: Spargel mit Kressesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

400 g   Frische Stangenspargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kartoffeln - neu ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1    Ei - hartgekocht ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Kefir, fettarm ca. 0.18 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Kressekästchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Pfefer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und von holzigen Enden befreien. In reichlich leicht gesalzenem Wasser garen.

Die Kartoffeln waschen, abbürsten und ebenfalls garen.

Das Ei pellen und fein hacken.

Die Kresse abschneiden und unter den Kefir mischen. Die Sauce mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Spargel aus dem Sud heben (Sud für eine Suppe aufheben), gut abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Mit gehacktem Ei bestreuen und mit Kressesauce und heißen Pellkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Kressesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Kressesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Kressesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kefir - fettarm  *   Kresse - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kräuter  *   Milchprodukte

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