Werbung/Advertising
Blumenkohlsalat - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Danach in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die entkernte Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Oliven halbieren. Die Sardellenfilets in schmale Streifen schneiden. Die entkernten Peperoni in Ringe oder Streifen schneiden.
Den abgekühlten Blumenkohl in einer Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten und den Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weinessig und Olivenöl angießen. Alles gründlich vermengen und abschmecken.
Tipp: Ein Hauch von Chilipulver oder Cayennepfeffer macht die Röschen feuriger.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohlsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensuppe - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.69 €
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und wird ...
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen ...
Laugenschlupfer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.73 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.26 €
Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser ...
Putengulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~6.32 €
Demeter: ~18.72 €
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, ...
Kürbis-Nuss-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.76 €
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. Das Mehl ...
Werbung/Advertising