Rezept: Blumenkohlsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
etwa 30 Minuten | ||
1 kl. | Blumenkohl ca. 500g | |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
50 g | Grüne Oliven ohne Stein | ca. 0.23 € |
50 g | Schwarze Oliven ohne Stein | ca. 0.25 € |
4 | eingelegte Sardellenfilets | |
4 | Eingelegte milde Peperoni | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Danach in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die entkernte Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Oliven halbieren. Die Sardellenfilets in schmale Streifen schneiden. Die entkernten Peperoni in Ringe oder Streifen schneiden.
Den abgekühlten Blumenkohl in einer Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten und den Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weinessig und Olivenöl angießen. Alles gründlich vermengen und abschmecken.
Tipp: Ein Hauch von Chilipulver oder Cayennepfeffer macht die Röschen feuriger.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensuppe - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.65 € Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und | |
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.71 € Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. | |
Laugenschlupfer 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 4.05 € Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser | |
Putengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 18.74 € Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, | |
Kürbis-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.55 € Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. |