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Rezept: Blumenkohlsalat

Bild: Blumenkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.35 €       Demeter  >0.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Hardware
1 Blumenkohl 

Marinade
8 Weißweinessig 
4 Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Salatsauce
150 gSchmandca. 0.67 €
Zitronensaft 
Meerrettich (aus dem Glas) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Brühe bissfest kochen. In einer Marinade aus Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl etwa 15 Minuten ziehen lassen. Den Schmand mit Meerrettich und den übrigen Saucenzutaten abschmecken. Merrettich-Dressing auf den Blumenkohl geben, gut umrühren, damit sich Dressing mit Marinade gut vermischt.


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(*) Für diese Version von Blumenkohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronensaft


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