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Spargel mit Holländischer Soße

         
Bild: Spargel mit Holländischer Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.86 €
Kosten Portion: ~4.72 €
Kosten Rezept: ~20.25 €
Kosten Portion: ~5.06 €
Kosten Rezept: ~32.68 €
Kosten Portion: ~8.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Spargel ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Holländische Sosse
175 g   Butter ca. 1.39 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Für Die Garnierung
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Spargelstangen portionsweise mit Garn zusammenbinden.

Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser begießen. Aufkochen und zugedeckt 30 Minuten dünsten lassen.

Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und Salz in eine Schüssel geben. Ins heiße Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Flüssige Butter zuerst teelöffel-, dann esslöffelweise unter die Eigelbmasse heben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Spargel aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Fäden von den Bündeln entfernen. Jede Portion auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit abgespültem, trockengetupftem Dill garnieren. Soße getrennt dazu servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten . Zubereitung: 25 Minuten . Etwa 470 Kalorien / 1967 Joule.

Wozu reichen? Zu rohem Schinken, Schnitzel und Schloss- oder Petersilienkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Holländischer Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Holländischer Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Holländischer Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Kocheninter  *   Spargel

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