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Spargel Helgoländer Art

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Bild: Spargel Helgoländer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~23.18 €
Kosten Portion: ~5.80 €
Kosten Rezept: ~21.28 €
Kosten Portion: ~5.32 €
Kosten Rezept: ~33.50 €
Kosten Portion: ~8.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Spargel ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier - hart gekocht ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Spargel mit gehacktem Ei und zerlassener Butter findet sich in vielen Variationen der internationalen Küche (siehe unser Rezept Spargel flämische Art). Beim Helgoländer Spargel aber wird der Butter ganz besondere Sorgfalt gewidmet. Sie soll frisch und würzig sein wie Sommerbutter. In der Pfanne wird sie langsam gebräunt, bis sie die goldbraune Farbe von Haselnüssen hat. (Daher nennt man diese Buttersoße auch Haselnussbutter.) Sie vollendet das Aroma frischen Spargels.

Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser übergießen. Wasser aufkochen lassen. Spargel zugedeckt 30 Minuten dünsten lassen.

In der Zwischenzeit Eier schälen. Eigelb vom Eiweiß trennen. Beides getrennt fein hacken. Petersilie waschen und hacken.

Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. In der Mitte längs einen Streifen Eigelb darauf streuen. Zu beiden Seiten einen Streifen Eiweiß und daneben je einen Streifen Petersilie.

Butter in einer Pfanne etwa 3 Minuten erhitzen, bis sie goldbraun ist. Butter über den Spargel gießen und sofort servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten . Zubereitung: 10 Minuten . Etwa 360 Kalorien /1506 Joule.

Unser Menüvorschlag: Vorweg Kerbelsuppe. Als Hauptgang Spargel Helgoländer Art mit neuen Kartoffeln und hauchdünn geschnittenem Holsteiner oder Ammerländer Katenschinken. Dazu schmeckt ein Weißwein von der Mosel. Als Dessert servieren Sie Erdbeeren Romanoff.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel Helgoländer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel Helgoländer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel Helgoländer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Hauptgericht  *   Kocheninter  *   Spargel

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