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Spargel flämische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auch die Belgier züchten schönen weißen Spargel und kennen viele köstliche Spargel-Rezepte. Das berühmteste ist Spargel flämische Art.
Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Vom Kopf her dünn schälen. Holzige Stielenden abschneiden. Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz und Zucker würzen. Mit Wasser begießen. Wasser aufkochen lassen. Spargel zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.
In der Zwischenzeit Eier schälen. Eigelb rauslösen und durch ein Sieb streichen.
Butter in einem Butterpfännchen erhitzen. Eigelb reinrühren. Mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskatnuss und Senfpulver würzen. Warm halten. Eiweiß fein hacken.
Spargel aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Butter -Eigelb-Soße übergießen. Gehacktes Eiweiß drüberstreuen. Sofort servieren.
Vorbereitung: 25 Minuten . Zubereitung: 30 Minuten . Etwa 385 Kalorien / 1611 Joule.
Beilagen: Schinken und auf dem Blech gebackene Kartoffeln. Als Getränk passt ein Weißwein von der Mosel oder aus dem Elsass.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel flämische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel flämische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel flämische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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