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Spargel aus dem Kräutersud mit Lachsschinken und Sesambutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Basilikum abzupfen, grob hacken. Schnittlauch fein schneiden.
Chilischote in feine Blättchen schneiden. Lauchzwiebel säubern und Röllchen schneiden. Kresse abschneiden.
Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen, Beim grünen Spargel das letzte Drittel nach unten schälen.
Salzwasser, eine Prise Zucker und Butterflocke in einem Siebtopf vorbereiten. Pfefferkörner, Basilikum, etwas Schnittlauch zugeben und in diesem Sud den Spargel auf den Biss (etwa acht Minuten ) garen.
Lachsschinken auf das Sieb legen, Chilischote und Knoblauch darauf verteilen, zudecken und mit andämpfen.
Butter in erhitzte Pfanne geben, Radieschensprossen angehen lassen, Sesam zugeben und kurz mit angehen lassen, Basilikum und Schnittlauch unterheben und würzen.
Spargel aus dem Sud heben, auf flachem Teller anrichten, Lachsschinken darauf legen. Sesambutter über die Spargelspitzen geben, vom Kräutersud etwas rundum angießen und mit Basilikumsträusschen garnieren. Dazu kann man Stangenbrot oder neue Kartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel aus dem Kräutersud mit Lachsschinken und Sesambutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel aus dem Kräutersud mit Lachsschinken und Sesambutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel aus dem Kräutersud mit Lachsschinken und Sesambutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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