Werbung/Advertising
Spanischer Pfeffertopf
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen.
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch und Zwiebeln hineingeben, Knoblauch dazu pressen und alles kurz anrösten.
Oliven hacken und mit den Paprikawürfeln in den Topf geben. Tomaten mit dem Saft hinzugeben und das Gericht einige Male kurz aufkochen lassen. Wasser zugießen und Salz, Cayenne-Pfeffer und Pfefferkörner zugeben. Oregano und Basilikum fein gehackt zugeben.
Topf schließen und das Gericht bei schwacher Hitze 1 1/2 - 2 Stunden köcheln lassen.
Sollte der Eintopf zu stark einkochen, können sie etwas Wasser nachgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spanischer Pfeffertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanischer Pfeffertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spanischer Pfeffertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Champignon-Pfanne

Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.35 €
Demeter: ~5.05 €
Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. 5 ...
Farfalle mit Gorgonzola

Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~4.41 €
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und etwas ...
Großmutters oberschwäbischer Muskuchen

Preise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.61 €
Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver sieben ...
Radieschensuppe mit Bröselknödel

Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.98 €
Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die restlichen ...
Brügger Sahneschnitzel

Preise:
Discount: ~9.46 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~23.74 €
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine Ringe ...
Werbung/Advertising