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Rezept: Spanischer Pfeffertopf

Bild: Spanischer Pfeffertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.41 €       Demeter  >1.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindfleisch - (Schulter oder Brustkern) 
150 gBohnen, weiß, getrocknet 
150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 gPaprikaschoten - grünca. 1.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gOliven, grün oder schwarz 
1 kl.Dose Tomaten, geschält 
1 lWasserca. 0.01 €
2 TLSalzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 ELPfefferkörner, grün - eingelegt 
1 Zweig(e)Oregano 
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen.

Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln.

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch und Zwiebeln hineingeben, Knoblauch dazu pressen und alles kurz anrösten.

Oliven hacken und mit den Paprikawürfeln in den Topf geben. Tomaten mit dem Saft hinzugeben und das Gericht einige Male kurz aufkochen lassen. Wasser zugießen und Salz, Cayenne-Pfeffer und Pfefferkörner zugeben. Oregano und Basilikum fein gehackt zugeben.

Topf schließen und das Gericht bei schwacher Hitze 1 1/2 - 2 Stunden köcheln lassen.

Sollte der Eintopf zu stark einkochen, können sie etwas Wasser nachgießen.


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(*) Für diese Version von Spanischer Pfeffertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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