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Spanischer Pfeffertopf

         
Bild: Spanischer Pfeffertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rindfleisch - (Schulter oder Brustkern) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Bohnen, weiß, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Paprikaschoten - grün ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
100 g   Oliven, grün oder schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Tomaten, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Pfefferkörner, grün - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen.

Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln.

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch und Zwiebeln hineingeben, Knoblauch dazu pressen und alles kurz anrösten.

Oliven hacken und mit den Paprikawürfeln in den Topf geben. Tomaten mit dem Saft hinzugeben und das Gericht einige Male kurz aufkochen lassen. Wasser zugießen und Salz, Cayenne-Pfeffer und Pfefferkörner zugeben. Oregano und Basilikum fein gehackt zugeben.

Topf schließen und das Gericht bei schwacher Hitze 1 1/2 - 2 Stunden köcheln lassen.

Sollte der Eintopf zu stark einkochen, können sie etwas Wasser nachgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanischer Pfeffertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanischer Pfeffertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanischer Pfeffertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Rind  *   Suppe

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