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Spanischer Artischocken-Topf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 20-25 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Artischockenherzen aus der Dose abtropfen lassen, längs halbieren.
2. Tomaten evtl. überbrühen, abschrecken. Die Haut abziehen. Tomaten klein schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren oder vierteln. Petersilie waschen, abzupfen und in feine Streifen schneiden.
3. Nach 15 Minuten Zwiebeln, Tomaten und Lorbeer zu den Kartoffeln geben, mitbraten. Artischocken zufügen, mit Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen. Mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 380 1590 12 5 65
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spanischer Artischocken-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanischer Artischocken-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spanischer Artischocken-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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