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Spanische Tomatensuppe

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Bild: Spanische Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Gehackte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Entkernte und klein - geschnittene grüne Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
500 g   Klein geschnittene Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Gewürfeltes Baguette oder - italienisches Brot ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
KNOBLAUCHBROT
4 Scheibe(n)   Ciabatta - oder Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
25 g   Geriebener Cheddar-Käse ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Chilipulver zum Garnieren ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und grüne Paprika dazugeben und bei geringer Hitze unter häufigem Rühren 2-3 Minuten , bzw. bis die Zwiebel weich ist, anbraten.

2. Chilipulver und Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Mischung eindickt.

3. Brotwürfel und Brühe einrühren und 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Suppe dick und recht sämig ist.

4. In der Zwischenzeit das Knoblauchbrot zubereiten. Die Brotscheiben unter mittelheißem Grill rösten. Das Olivenöl auf die Oberseite des Brots träufeln, mit Knoblauch einreiben, mit Käse bestreuen und noch einmal für 2 - 3 Minuten unter den Grill legen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Chilipulver bestreuen und zur Suppe servieren.

VARIANTE: Nach Wahl können Sie den grünen Paprika durch roten oder orangen Paprika ersetzen.

Diese südländische Tomatensuppe ist, wie in einigen Teilen Spaniens üblich, mit Brot angedickt und wird mit Knoblauchbrot serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanische Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanische Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanische Tomatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Cheddar  *   Chili - gemahlen  *   Ciabatta  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Paprika  *   Suppe  *   Tomate  *   Vegetarisch

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