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Blumenkohlkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Während der Blumenkohl im 1/4 l Wasser gar kocht kann man die Zutaten für den Teig zusammenkneten und in eine gefettete Springform geben, bei 200 Grad für 10-15 min blind backen.
Während dieser Backzeit verrührt man Sahne, Eier, Pfeffer, Muskat, Schinkenwürfel und 200 g geriebenen Gouda miteinander. Die anderen 200 g Gouda kommen in Scheiben nachher über den Kuchen.
Man nehme also den vorgebackenen Teig aus dem Ofen, verteile den gekochten (gut abgetropften) Blumenkohl darauf, schütte die Eiersahne darüber und bedecke das ganze mit dem restlichen Käse. Das Ganze noch einmal für 30 min bei 200 Grad in den Ofen und lasst es Euch schmecken.
Dazu schmeckt ein trockener Weißwein, für Nichttrinker ein herber Apfelsaft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohlkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohlkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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