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Rezept: Spanisch Fricco - Variation 1

Bild: Spanisch Fricco - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.33 €       Demeter  >4.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gmageres Rindfleisch (Keule) 
300 gSchweinefleisch (Kamm oder - Schulter) 
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Paprika edelsüßca. 0.05 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
Fett - für die Form 
600 gZwiebelnca. 0.57 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
3 Gewürznelken 
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Fleisch in dünne Scheiben schneiden, im heißen Schweineschmalz kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleischbrühe angießen und das Fleisch bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren. Eine ofenfeste Form reichlich einfetten. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln lagenweise abwechselnd in die Form schichten, dabei die Kartoffeln salzen, Lorbeerblätter und Nelken hineingeben und die Kochbrühe angießen. Die Form zudecken und das Gericht bei 180° ca. 20 Minuten garen. Dann die verquirlte saure Sahne darüber gießen und Butterflöckchen aufsetzen, nochmals 20 Minuten schmoren.

Mit frischem Salat in der Form auf den Tisch geben.


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(*) Für diese Version von Spanisch Fricco - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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