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Spanien: Gambas con Aioli

         
Bild: Spanien: Gambas con Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Gambas; gekocht und - geschält (Riesengarnelen, frisch oder tiefgefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 ml   Olivenöl; kaltgepreßt ca. 1.36 € ca. 1.39 € ca. 0.96 €
2    Knoblauchzehen - bis doppelte Menge ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Tiefkühl-Garnelen auftauen lassen. Garnelen mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, salzen und pfeffern. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

Eigelb, Salz und übrigen Zitronensaft gut verquirlen. Das Öl in dünnem Strahl einlaufen lassen, dabei ständig weiterschlagen, bis die Masse eine hellgelbe, cremige Konsistenz bekommt.

Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse dazudrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mayonnaise mit den Gambas anrichten.

Tip: Wer eine leichtere Variante bevorzugt, rührt noch etwas Joghurt unter die Mayonnaise.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanien: Gambas con Aioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanien: Gambas con Aioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanien: Gambas con Aioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meer  *   Spanien  *   Vorspeise

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