Rezept: Spanien: Gambas con Aioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Gambas; gekocht und - geschält (Riesengarnelen, frisch oder tiefgefroren) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
150 ml | Olivenöl; kaltgepreßt | ca. 1.60 € |
2 | Knoblauchzehen - bis doppelte Menge | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Tiefkühl-Garnelen auftauen lassen. Garnelen mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, salzen und pfeffern. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
Eigelb, Salz und übrigen Zitronensaft gut verquirlen. Das Öl in dünnem Strahl einlaufen lassen, dabei ständig weiterschlagen, bis die Masse eine hellgelbe, cremige Konsistenz bekommt.
Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse dazudrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mayonnaise mit den Gambas anrichten.
Tip: Wer eine leichtere Variante bevorzugt, rührt noch etwas Joghurt unter die Mayonnaise.
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