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Rezept: Blumenkohl-Gratin

Bild: Blumenkohl-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.57 €       Demeter  >2.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Blumenkohl; ca. 500 g 
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauch; feine Röllchenca. 0.36 €
1 Chilischote, rot; entkernt, - feine halbe Ringe 
30 gParmesan - fein geriebenca. 0.74 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen.

Blumenkohl als ganzen Kopf in einen Topf mit Siebeinsatz legen. =DCber kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dämpfen. Heraus nehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

Sahne in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Leicht mit Salz und Muskat würzen.

Blumenkohl in eine Auflaufform legen, mit der Sahne begießen, mit Chili und Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten gratinieren.

Aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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