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Spaghettini al Burro d’Acciuqlie

         
Bild: Spaghettini al Burro d’Acciuqlie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Buitoni Spaghettini Express - Pasta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
4    Sardellenfilets, eingelegte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.09 € ca. 1.11 € ca. 0.77 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Hand voll feingehackter - Petersilie. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sardellenfilets abspülen, ganz klein hacken und mit der lauwarmen Butter im Mörser zerstoßen. Gut durchkneten, bis die Masse geschmeidig ist. Eine Kugel daraus formen und in den Kühlschrank legen. Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Olivenöl anbräunen. Die Tomaten enthäuten, fein würfeln, hinzugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern, die Pfanne vom Herd nehmen und Petersilie darüber streuen. Die Spaghettini al dente kochen. In der Zwischenzeit die Sardellenbutter in eine Schüssel legen. Spaghettini gut abtropfen lassen und mit der Butter vermengen.

Sauce mit der Petersilie darüber geben, vermischen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghettini al Burro d’Acciuqlie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettini al Burro d’Acciuqlie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghettini al Burro d’Acciuqlie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Mehlspeise  *   Nudel

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