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Spaghettikürbis mit Nuss-Tomaten-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den ganzen Kürbis in reichlich Salzwasser rund dreissig Minuten auf kleinem Feuer kochen. Aus dem Wasser nehmen und zehn Minuten abkühlen lassen.
Für die Tomatensauce: Die Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden; in kochendes Wasser kurz tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Schälen, vierteln, Stielansatz entfernen.
Zwiebeln, Karotten und Tomaten im Öl andünsten, köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Sauce pürieren und würzen.
Die gehackten Nüsse im Öl andünsten. Die noch warme Tomatensauce und die Butter löffelweise beifügen. Es soll ein sämige Sauce entstehen. Würzen.
Den wenig ausgekühlten Kürbis quer halbieren. Das Kürbisfleisch mit einer Gabel herausdrehen. Die Kürbis-Spaghetti im Dampf nochmals kurz erhitzen. Mit Salz würzen.
Die Kürbis-Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Tomaten-Nuss-Sauce in die Mitte geben.
Tipp: Zu den Kürbis-Spaghetti passt auch jede andere Pasta-Sauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghettikürbis mit Nuss-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettikürbis mit Nuss-Tomaten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghettikürbis mit Nuss-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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