Spaghetti-AuflaUf mit Gemüse-Bolognese
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. Minuten garen. Abtropfen lassen. Mais abtropfen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.
2. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten, 200 ml Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken. Mais zufügen.
3. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Unter die Sauce rühren. Nudeln und Sauce mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Rest Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Portion ca. 440 kcal, 26 g E, 7 g F, 66 g KH Fettbewusst essen - kein "Kinderspiel" Bereits jedes 5. Schulkind ist bei uns zu dick! Die Hauptursachen: eine unausgewogene, fettreiche Ernährung und zu wenig Bewegung. Die Folgen: Sie sind oft müde, können dem Unterricht nicht folgen und fühlen sich schlapp. Wertvolle Tipps und tolle Rezeptvorschläge fürs Pausenbrot finden Sie in der Broschüre "Fit für die Schule", Kostenlos zu bestellen unter Tel. 01802000421 6 ct/Anruf oder unter www.du-darfst.de
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti-AuflaUf mit Gemüse-Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti-AuflaUf mit Gemüse-Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti-AuflaUf mit Gemüse-Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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