Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Zitronensauce - Variation 2

Bild: Spaghetti mit Zitronensauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.18 €       Demeter  >1.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHartweizen-Spaghettica. 0.79 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
6 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen (n)ca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
8 ELEmmentaler - gerieben oder Parmesan (n) 
1 BundPetersilie (n) 

Zubereitung:

mit (n) markierte Zutaten sind nicht bei Aldi erhältlich.

Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente (ca. 7 Minuten ) kochen.

In der Zwischenzeit die Zitronen auspressen und mit dem Olivenöl mischen.

Knoblauch hacken, leicht salzen, mit der Breitseite eines Messers zerdrücken und in die Öl-Zitronen-Sauce geben. mit Salz und grobem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und langsam erwärmen.

Petersilie waschen, trocknen, grob hacken und mit der Öl-Zitronen-Mischung vermengen.

Zum Schluss die abgetropften Spaghetti hinzufügen und gut vermischen.

Auf Tellern anrichten und üppig mit dem geriebenen Käse bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti mit Zitronensauce - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Bandnudeln mit Lachs und Kaviar    4 Portionen
Preise: Discount: 25.22 €   EU-Bio: 32.60 €   Demeter: 33.02 €
Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill,   
Kneipp-MüsliKneipp-Müsli   2 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.04 €
Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker    
Gerste-Gemüse-SchnitzelGerste-Gemüse-Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die   
Rosenkohl-Chili-SuppeRosenkohl-Chili-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.02 €
Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller   
Kartoffelauflauf mit BlumenkohlKartoffelauflauf mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.84 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man   


Mehr Info: