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Rezept: Spaghetti mit Zitronensauce

Bild: Spaghetti mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.74 €       Demeter  >3.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpaghettinica. 0.99 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
25 gButterca. 0.17 €
1 Zitrone, unbehandelteca. 0.79 €
4 ELSherry - trockenerca. 0.22 €
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €
2 ELSaft einer Zitrone 
Öl 
2 ELDill, feingeschnittenerca. 0.32 €
1 ELZitronenmelisse, evtl.ca. 0.16 €
60 gParmesan, frisch geriebenca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die geputzten und feingeschnittenen Zwiebeln in Butter andünsten. Die feingeriebene Zitronenschale, den Sherry und die Creme fraiche unterrühren und ca. 5 Minuten garen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Spaghettini nach Anleitung kochen, abtropfen lassen und in Öl schwenken.

Anschließend die Spaghettini mit Sauce, Dill und evtl. mit geschnittener Zitronenmelisse gut vermischen. Mit Käse bestreuen und mit Zitronenmelisse dekoriert anrichten.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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