skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blumenkohl-Curry - Variation 2

         
Bild: Blumenkohl-Curry - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

3    Köpfe Blumenkohl (je 900g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    St. Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    St Knoblauchzehen (evtl. - mehr) ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
120 g   frischer Ingwer ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
1.2 kg   Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
3    St Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Maiskeimöl ca. 0.60 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5 EL   Currypulver (gestrichene EL) ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.57 €
75 g   Weizenmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
900 ml   Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
75 ml   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Paprika edelsüß (gestrichen) ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.67 €
3 EL   Garam Masala (gestrichen) ca. 0.65 € ca. 2.33 € ca. 2.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Joghurt - natur ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
6    St rote Paprika ca. 5.24 € ca. 6.29 € ca. 6.29 €
200 g   Kürbiskerne ohne Schale - (evtl. mehr) ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €

Zubereitung:

Blätter und schlechte Stellen von den Blumenkohlköpfen entfernen und die Strünke abschneiden. Blimenkohl in kleine Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und nach und nach Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer mit Curry andünsten.

Mehl hinzufügen, anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit einem Schneebesen verrühren und die Sauce aufkochen lassen.

Sauce auf zwei Töpfe verteilen und jeweils die Hälfte von den Kartoffeln, den Apfelwürfeln und dem Blumenkohl hizugeben. Erneut aufkochen lassen, mit jeweils der Hälfte von Zitronensaft, Paprika, Garam masala und Salz würzen und je Tpf die Hälfte des Joghurts hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hizte etwa 30Minuten garen, ab und zu umrühren.

Paprika halbieren entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und würfeln. Nach 25 Minuten Garzeit je Topf die Hälfte der Paprikawürfel und Kürbiskerne hinzufügen und 5 - 10 Minuten mitgaren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Curry - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Curry - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Curry - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Maiskeimöl  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Curry  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee1 Portion
Preise:
Discount: ~0.89 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.68 €

Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen.

Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne

Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.71 €
EU-Bio: ~12.77 €
Demeter: ~12.77 €

Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in ...

Krautknöpfe

Krautknöpfe6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.89 €
EU-Bio: ~17.26 €
Demeter: ~17.01 €

Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in einer ...

Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins

Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.29 €

Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. ...

Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis

Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~5.77 €

Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen Schnellkochtopf ...

Werbung/Advertising