skip to content

Rezeptanzeige

Spaghetti mit Staudenselleriesauce

Teilen:       
Bild: Spaghetti mit Staudenselleriesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   schwarze Olivenpaste - oder 5 schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Parmesan - (gerieben) ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
250 g   Spaghetti ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Die nicht zu harten inneren Stiele des Staudenselleries in Scheibchen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten, mit 1/8 l Wasser ablöschen und gar kochen.

Das Salzwasser für die Pasta aufsetzen.

Die Olivenpaste oder die entkernten Oliven zum Sellerie geben und zusammen pürieren. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die bissfesten Spaghetti in die vorgewärmten Teller geben, die Sauce daraufgeben und mit Parmesan bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Staudenselleriesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Staudenselleriesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Staudenselleriesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasta

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Geschmorte Gerste mit Tomaten

Geschmorte Gerste mit Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.00 €

Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei ...

Curryfrüchte

Curryfrüchte4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.83 €

Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen ...

Hacksteaks italienisch

Hacksteaks italienisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.11 €
EU-Bio: ~16.71 €
Demeter: ~21.20 €

Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen ...

Kartoffeldetscher

Kartoffeldetscher1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.82 €

Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden und in ...

Kohlrabi-Aufstrich

Kohlrabi-Aufstrich4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.90 €

Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, ...