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Spaghetti mit Spargel, Prosciutto und Scarmorza

         
Bild: Spaghetti mit Spargel, Prosciutto und Scarmorza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Portionen:

900 g   Grüner Spargel, Enden nach - Bedarf geschält und eingekür t ca. 7.18 € ca. 9.88 € ca. 9.88 €
350 g   Spaghetti ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Prosciutto, dünne - Scheibchen in Stre geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Scarmorza - geräucherter Mozzarella, in Würfelchen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Basilikum in feinen - Streifchen ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Spargel in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 3 min blanchieren, er sollte noch sehr knackig bissfest sein (Garzeit hängt von der Dicke der Stangen ab). Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und sofort in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen, dann in 2,5 cm lange, angeschrägte Stücke schneiden. Beiseite stellen.

Pasta in das noch kochende Spargelwasser geben - evtl. vorab Wasser nachfüllen und aufkochen lassen. Sobald die Pasta al dente gekocht ist, ca. 8 min, Pasta abseihen, dabei 1 Tasse Nudelwasser auffangen.

Öl in einer großen schweren Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch im Öl anschwitzen, bis er duftet, ca. 20 sek. Spargel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, durchrühren, Pasta unterheben, dabei etwas Pastawasser einrühren. Schinkenstreifen, Mozarellawürfelchen und Basilikum unterheben. Nochmals abschmecken und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Spargel, Prosciutto und Scarmorza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Spargel, Prosciutto und Scarmorza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Spargel, Prosciutto und Scarmorza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scamorza  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasta  *   Spargel  *   Vorspeise

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