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Spaghetti mit Portulak-Pesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Portulak waschen, gut abtropfen lassen und mit dem Wiegemesser so fein wie möglich hacken.
Die Pinienkerne ohne Fettzugabe leicht rösten. Auskühlen lassen. Dann fein hacken (jedoch nicht mahlen).
Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Portulak, die Pinienkerne und den Knoblauch mit dem Käse und dem Olivenöl gründlich mischen; es soll eine Art Paste entstehen. Salzen und sehr großzügig pfeffern.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich garen. Abschütten. In der heißen Pfanne auf die ausgeschaltete Herdplatte zurückgeben. Sofort den Pesto beifügen und die Spaghetti gut mischen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Sbrinz am Stück an der Röstiraffel darüberreiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Portulak-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Portulak-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Portulak-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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