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Spaghetti mit Miesmuscheln

         
Bild: Spaghetti mit Miesmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

600 g   Miesmuscheln ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
100 g   Schalotten; Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen; Würfel ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 g   Kirschtomaten; halbiert ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
150 ml   Muschelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebel; Ringe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10    Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Spaghetti ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abschrubben.

Öl im Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Kirschtomaten und Frühlingszwiebel zugeben, kurz schmoren. Mit Wein und Fond ablöschen.

Muscheln darin 4 Minuten garen, in ein Sieb schütten, Flüssigkeit auffangen.

Spaghetti bissfest garen.

Flüssigkeit aufkochen, Oliven und ausgelöste Muscheln zugeben. Das Ganze mit den Spaghetti mischen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Miesmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Miesmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Miesmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nudeln - Spaghetti  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Gemüse  *   Schaltier  *   Teigwaren

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