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Rezept: Spaghetti mit Miesmuscheln

Bild: Spaghetti mit Miesmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.55 €       Demeter  >3.55 €       

Zutaten für 2 Portionen:

600 gMiesmuschelnca. 1.79 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
100 gSchalotten; Würfel 
3 Knoblauchzehen; Würfelca. 0.12 €
250 gKirschtomaten; halbiertca. 1.09 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
150 mlMuschelfond 
1 Frühlingszwiebel; Ringeca. 0.07 €
10 Oliven 
300 gSpaghettica. 0.59 €

Zubereitung:

Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abschrubben.

Öl im Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Kirschtomaten und Frühlingszwiebel zugeben, kurz schmoren. Mit Wein und Fond ablöschen.

Muscheln darin 4 Minuten garen, in ein Sieb schütten, Flüssigkeit auffangen.

Spaghetti bissfest garen.

Flüssigkeit aufkochen, Oliven und ausgelöste Muscheln zugeben. Das Ganze mit den Spaghetti mischen und servieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Miesmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten - Kirschtomaten


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