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Rezept: Spaghetti mit Meeresfrüchten

Bild: Spaghetti mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.58 €       Demeter  >3.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTiefgefrorene Meeresfrüchte 
200 gtiefgefrorene Venusmuschelnca. 2.76 €
200 gTiefgefrorene Shrimps 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
125 gDoppelrahmca. 0.89 €
2 ELSaucenbinder - +/-ca. 0.10 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
500 gSpaghettica. 0.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Meeresfrüchte, Venusmuscheln und Shrimps auftauen und gut abtropfen lassen (*).

Knoblauchzehe abziehen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazupressen und unter Rühren glasig dünsten. Aufgetaute Meeresfrüchte, Muscheln und Shrimps zufügen und 2-3 Minuten andünsten.

Weißwein zugießen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Weitere fünf Minuten garen. Doppelrahm zufügen und unterrühren. Sauce binden und abschmecken.

Schnittlauch waschen, trockentupfen, fein schneiden und über die Sauce streuen.

Spaghetti nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Nudeln mit der Meeresfrüchte-Sauce anrichten.

(*) Die tiefgefrorenen Meeresfrüchte vor dem Zubereiten vollständig auftauen. Am besten auf einem Sieb. So tropft das Auftauwasser gleich ab und verwässert nicht die Sauce.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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