Rezept: Spaghetti mit Meeresfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tiefgefrorene Meeresfrüchte | |
200 g | tiefgefrorene Venusmuscheln | ca. 2.76 € |
200 g | Tiefgefrorene Shrimps | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
125 g | Doppelrahm | ca. 0.89 € |
2 EL | Saucenbinder - +/- | ca. 0.10 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Meeresfrüchte, Venusmuscheln und Shrimps auftauen und gut abtropfen lassen (*).
Knoblauchzehe abziehen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazupressen und unter Rühren glasig dünsten. Aufgetaute Meeresfrüchte, Muscheln und Shrimps zufügen und 2-3 Minuten andünsten.
Weißwein zugießen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Weitere fünf Minuten garen. Doppelrahm zufügen und unterrühren. Sauce binden und abschmecken.
Schnittlauch waschen, trockentupfen, fein schneiden und über die Sauce streuen.
Spaghetti nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Nudeln mit der Meeresfrüchte-Sauce anrichten.
(*) Die tiefgefrorenen Meeresfrüchte vor dem Zubereiten vollständig auftauen. Am besten auf einem Sieb. So tropft das Auftauwasser gleich ab und verwässert nicht die Sauce.
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