skip to content

Rezeptanzeige

Spaghetti mit Kalbfleisch und Pilzen

Teilen:       
Bild: Spaghetti mit Kalbfleisch und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
200 g   Champignons - klein ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Olivenöl - (-2) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
400 g   geschnetzeltes Kalbfleisch ca. 6.36 € ca. 6.36 € ca. 6.36 €
500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Gehackter Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
40 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Dann die Tomaten häuten, halbieren, entkernen und ohne Stielansatz in Würfel schneiden.

Die Pilze putzen, evtl. mit einem feuchten Tuch abreiben, in Scheiben schneiden und sofort mit den Tomaten vermischen.

Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel schälen und hacken.

Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, und das Fleisch unter Wenden 3-4 Minuten kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

Die Zwiebel, die tomaten, die Champignons und den Knoblauch in die Pfanne geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Sahne zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch wieder zugeben und langsam erwärmen, aber nicht mehr kochen.

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Spaghetti mit Pfeffer bestreuen und sofort mit dem Käse mischen. Die Sauce darüber verteilen und mit der Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Kalbfleisch und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Kalbfleisch und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Kalbfleisch und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Smarties-Kuchen

Smarties-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~13.39 €

Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der Mischung ...

Forellen auf dem Rost

Forellen auf dem Rost2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.57 €
EU-Bio: ~17.68 €
Demeter: ~17.77 €

Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den gehackten ...

Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh

Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.31 €

Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit Tomaten ...

Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana

Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.50 €
EU-Bio: ~13.15 €
Demeter: ~13.78 €

Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten ...

Oma Lonis Weißbiersülzerl

Oma Lonis Weißbiersülzerl4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.73 €
EU-Bio: ~21.00 €
Demeter: ~26.99 €

Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu mit ...